레시피 공개!

[반찬]버섯된장국

  • 엠제이튼튼맘
  • 0
  • 2020-05-30
멸치육수를 내고 된장을 풀어주고 팔팔 끓여줍니다. 그리고 나서 두부. 양파. 버섯을 넣고 한번 더 끓여줍니다. 마지막에 대파를 넣고 끓여준뒤에 불을 끕니다. 아이들은 그대로 주고 어른이 막을 국은 고춧가루도 살짝 넣어주면 얼큰하니 좋아요. 버섯을 잘 안먹는 아이들이라 된장국으로 해줬더니 조금 먹긴하네요.
주재료
두부. 팽이버섯. 새송이버섯
부재료
양파. 애호박
양 념
된장. 다시멸치육수
조리시간
30분
분 량
3인분

의견쓰기타인비방, 모욕, 개인정보 노출, 상업광고, 홍보글 등은 공지없이 바로 삭제

개의 댓글이 있습니다.

TOP